C’est le haut de gamme des glaciers, composé d’un récipient amovible dans lequel les ingrédients sont insérés, d’un moteur électrique qui actionne le mécanisme de mélange et entraîne le système de refroidissement. Ils sont plus chers, plus lourds et plus volumineux, mais sont équipés d’un mécanisme de congélation intégrés n’exigent pas Le pré-refroidissement du bol peut alors être utilisé immédiatement. Lorsque le système de refroidissement est mis en marche en quelques minutes, vous pouvez verser le mélange et allumer la spatule, la glace est prête en un temps allant de 20 à 30 minutes, selon la quantité.

Plusieurs saveurs peuvent être préparées sans intervalles

Ces machines vous permettent de préparer la glace plusieurs fois de suite (donc plus de quantité et plus de saveurs sans intervalles). Certaines de ces machines ne peuvent être déplacées sans attendre douze heures avant d’être utilisées, car le déplacement de l’appareil perturbe le système de refroidissement ; elles doivent toujours être maintenues dans la même position, prêtes à l’emploi, ce qui n’est pas pratique dans les petites cuisines.

Ce qu’il faut évaluer avant d’acheter

La sorbetière permet un contrôle maximum des ingrédients, idéal pour ceux qui ont des intolérances ou des allergies, si vous consommez beaucoup de glace peut conduire à des économies, peut nous faire expérimenter de nouvelles saveurs et utiliser des ingrédients de notre production (si nous avons des arbres fruitiers).